Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Vitis vinifera (витис винифера)

европейская и азиатская разновидность виноградной лозы, культивируемая для производства вин и бренди; все европейские сорта винограда принадлежат к виду vitis vinifera

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винная кулинария

Рецепты вин из груш

Груши содержат мало дубильной кислоты примерно 0,6 % и других кислот - от 0,1 до 1,0 %. Дают безвкусное, долго не осветляющееся и остающееся мутным, вино. На вкус груши слаще яблок, но сахара содержат гораздо меньше.



Жаркое из кролика с белым вином

Берем 1 молодой кролик, разделанный на 6 порций и без печени, 200 мл сухого белого вина, 100 г масла земляного ореха, 40 г сливочного масла, 50 г мелко нарезанного зеленого лука, 10 г горчицы, 150 мл молока, соль, перец.


Медовое вино

В Древней Руси мед был самым популярным алкогольным напитком. Он хорошо заменял недоступное в то время виноградное вино. Мед -  это очень крепкий пьянящий напиток. Медовое виноделие на Руси процветало до 18 века.


Вино из арбузов и дынь

Арбуз содержит сахар примерно 8 % и кислоты 0,2-0,9 %, при 93-94% воды и только 6-7% сухих веществ. Чтобы вино из чистого арбузного сока не было водянистым применяют сгущение арбузного сока, уваривая его в котлах, на открытом огне.

Недопитое вино

Вино делает блюда гораздо вкуснее, придает им некую пикантность и особый привкус, и не только во время еды, но и в процессе приготовления пищи.


Напитки из плохих вин

Часто в жизни люди не могут себе позволить пить дорогие вина, но при этом всегда присутствует желание найти по маленькой цене качественный напиток. Для этого были созданы различные напитки, которые основаны на дешевом вине, но достаточно вкусны и ароматны.


Блюда из домашней и дикой птицы

Цыплята в лимонном соусе и вине,Курица под винным соусом,Тушеные цыплята,Цыплята под хересом,Печень курицы с мадерой и луком,Перепел с вином,Куропатки с вином,Грудки утки маринованные.




Вино и свежие фрукты

Натуральные вина и фрукты очень гармонично дополняют друг друга. Чтобы в полной мере насладиться их сочетанием, нужно полить вином свежие фрукты и по желанию немного подсластить. Подавать это блюдо лучше всего на десерт. Некоторые сочетания вина и фруктов настолько превосходны, что даже стали классическими, но ингредиенты можно  менять по желанию.


Закуски под вино

Вино превосходный напиток для любого времени года, но именно осенью поклонники этого напитка имеют возможность насладиться вином нового урожая.



Супы с вином

Суп из белого вина,Суп из персиков и белого вина,Суп-Шабли



1 2 3 4 5