Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Bereich (нем.)

один из 34 районов или субрегионов - например, Bereich Bernkastel - в пределах 13 областей Gebieten . Названия Bereich обычно используются для обозначения вин средних либо посредственных (по закону они могут относиться и к категории QbA, и к QmP), полученных в результате смешивания вин с менее выдающихся виноградников

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винная кулинария

Основные правила соответствия вин и еды

Комбинирование еды и вина – это очень интимный процесс, сформированный не только культурой, историей, но и привычками человека, пробующего вино. Одно и то же вино немец посчитает суховатым, а француз – слишком сладким.

Сладкие белые вина

Такие вина, от деликатных фруктовых и слегка сладковатых, до сильно приторных, нужно пить медленно маленькими глотками без всякой еды, которая редко может улучшить их вкус.

Сухие белые вина

Белые вина с телом и характером с ароматом определенных сортов винограда или с развитым букетом. В этой категории находятся все элитные французские сухие белые вина. Насыщенность букета делает их вкус богатым, даже если они полностью сухие.

Крепленые вина

Это вина, чья естественная крепость усилена добавлением спирта или во время ферментации, для сохранения естественной сладости, или после того, как они прошли ферментацию и стали сухими, для лучшей сохранности...

Выдержанные красные вина легкой и средней крепости и насыщенности

В эту категорию входит большинство самых тонких красных вин мира, ярким представителем которых является кларет (красное бордо) и большинство бургундских и ронских вин, хотя некоторые из лучших вин попадают в эту категорию, в зависимости от качества урожая.

Сильные красные вина

В Европе эта категория зависит от качества урожая больше, чем от его производителя. Вина, которые достигли этого статуса, это петрус из Помероля, бургундские Chambertin и Corton, Hermitage и Chateauneuf-du-Pape, иногда из Руссильона (не для выдержки), Barolo и Barbaresco.

Сухие белые вина с обычными винными ароматами

Такие вина обычно недорогие, полезные, но слишком простые и неинтересные. Также они не очень приятны в качестве аперитива без добавления какого-нибудь дополнительного вкуса, например черносмородинового или гвоздичного сиропа.

Легкие, свежие белые вина

Эта категория вин значительно увеличилась в последние годы за счет сухих белых вин. Современные технологии, такие как холодная ферментация, схватывают естественный вкус винограда и почти ничего не добавляют.

Винные соусы

Красный Соус, Соус с мадерой, Соус с эстрагоном и сухим вином, Соус буйяд со сладким перцем к рыбе, Соус из сладкого болгарского перца, Соус луковый с шампиньонами и салом, Соус с красным вином и чесноком, Соус с крахмалом и вином, Соус с лимонным соком и вином, Черносмородинный соус

Розовые вина

Розовые вина созданы методом мацерации, то есть с помощью настаивания сока красных сортов винограда на его кожице. Это делается очень быстро, после чего  кожицу отделяют и дальше делают это вино так же, как и белое вино.
1 2 3 4 5