Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Семильон

сорт винограда, бывает совершенно разных стилей: сухой и сладкий, но и те и другие вина могут достигать замечательного качества. Вина из этого сорта производятся в Австралии, Франции (Бордо), Калифорнии и Новой Зеландии

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Розовое шампанское

Розовое шампанском - это дорогое редкое вино с очень тонким вкусом. Изготавливается оно путем короткого настаивания виноградного сусла на мезге (кожице, гребнях и косточках винограда), либо из первого, слабо окрашенного слива того же винограда, который затем используется для производства красных вин.

Смешивать белое и красное вино для создания розовых запрещено во многих странах, так как такая технология существенно влияет на качество конечного продукта. Для розовых шампанских сделано исключение, так как их качество от этого не ухудшается, а наоборот, приобретает высокий уровень.

Еще до того, как монах аббатства 0-Вилле Дом Периньон заставил первое шампанское вспениться, в Шампани производились розовые вина с естественной газированностью. К моменту, когда законодательством были утверждены нормы производства шампанского, для использования были разрешены 3 сорта винограда: белый шардоне, красные пино-менье и пино-нуар.

Большинство белых шампанских, которые производятся на сегодняшний день, делаются с использованием красных сортов, обработанных "по-белому". При этом способе виноград давится мягкими прессами и сок из белой мякоти ягоды не успевает окраситься о кожицу.

Для изготовления розового шампанского белое вино смешивают с красным в необходимых пропорциях. Полученный "ассамбляж" заливают в бутылки для вторичного сбраживания. В результате такого процесса в вине появляется углекислый газ.

Кроме красивого романтического цвета розовые шампанские отличает свежий ягодный аромат с тонами малины, лесной земляники и садовой клубники, а также более плотный вкус.

К тому же при одинаковых условиях, таких как уровень виноградника и качество урожая, розовое шампанское хранится гораздо дольше, чем белое. Возраст делает его более глубоким в аромате и вкусе, так как яркость ягодных тонов уступает место "маслянистости" и "животным" ноткам.

Розовое шампанское дороже белого примерно в 1,5 раза. Но такая цена ничто по сравнению с изысканным удовольствием.

теги: шампанское, розовое шампанское, виноделие, история, пино-нуар




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.