Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Кремниевое

минеральный вкус в белых сухих винах, как Шабли, Сансер

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Мультивинтажное

Винодел Остин Хоуп (Austin Hope) из семейного хозяйства Hope Family Wines решил немного изменить установленные правила, по которым можно добавить не более 5% вина другого урожая. Но его любовь к яркому фруктовому вкусу и выразительной кислотности молодого мерло, вдохновили его на добавление другого вина в более существенных пропорциях, чем позволяет закон. Вино последнего урожая он мешал с выдержанными винами предыдущих лет, которые в результате выдержки стали мягче и приятнее на вкус. Начал он с 10%, потом перешел к 20%, а в 2008 году Остин создал 50/50 смесь двух разных урожаев, которая получила название Candor Lot 1 Merlot. Вино получилось весьма сбалансированным.

Основная цель таких экспериментов - объединить лучшие характеристики выдержанного и молодого вина. Подобные смеси в Калифорнии делаются и для дешевых вин для ежедневного потребления по $10 - $12 за бутылку, и для вина за $475, на изготовление которого пошли вина 18 урожаев. Такие смешанные вина не имеют право нести на своей этикетке указание на год урожая.

В Калифорнии практически не бывает неудачных урожаев, но когда, по мнению винодела, вино получилось не то, на которое он рассчитывал, это еще не конец света и всегда можно добавить вина предыдущих урожаев для достижения желаемого баланса.

Остин сначала было трудно продавать свое вино дистрибьютерам, которым не хотелось постоянно объяснять розничным торговцам, почему на этикетке не указан год урожая. А вот обычные покупатели вином заинтересовались. После этого появились Candor Lot 2 Zinfandel и Lot 2 Merlot с использованием исходных вин трех урожаев.

Остин утверждает, что для обычных американских потребителей год не имеет значения, так как главное, чтобы вино им нравилось.

На другой калифорнийской винодельне Marietta Cellars подобное вино Old Vine Red за $12 на базе зинфанделя  выпускают уже 31 год. Создается оно по принципу: половина вина предыдущего года, и по четверти текущего урожая и старых резервных вин из бочек. Каждый год получается относительно постоянное по своим характеристикам вино, которое также запомнилось и нравится покупателям.

Владельцы этой винодельни понимают, что потребители частично недополучают нечто то, что привычно для обычных вин, так как такие смеси не нужно выдерживать или декантировать.

Конечно, в этом случае теряется некая винная романтика, но если вино хорошее, то это неважно. К тому же можно разыграть своих друзей, предложив им угадать, какого года вино, не показывая этикетку, на которой нет указание года.


теги: виноделие, новое вино, технология, выращивание винограда, сша




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.