Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Riesling

классический сорт винограда из долины Рейна и Мозеля, стоит в одном ряду с такими "принцами крови", как Chardonnay, Cabernet Sauvignon и Pinot Noir. Великие Рислинги Германии обычно имеют слегка сладковатый вкус, стабильно высокую кислотность, восхитительное разнообразие тонких ароматов, в зависимости от виноградника

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


30 новогодних рецептов глинтвейна

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

1. Глинтвейн "Восток"
Для приготовления напитка требуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г
- лимон - 2 шт
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавить гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить сок 1 лимона, 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

2. Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка требуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду налить вино и настой крепкого чая. Довести весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавить корицу и гвоздику по вкусу, и дать некоторое время настоятся. Слегка подогреть, если глинтвейн остыл, затем разлить по чашкам.

3. Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка требуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- белое столовое вино -75 мл
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка

В эмалированную посуду налить красное и белое вино и лимонную настойку. Довести весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавить корицу и гвоздику по вкусу, а также немного мускатного ореха, дать некоторое время настоятся. Слегка подогреть, если глинтвейн остыл, затем разлить по чашкам.

4. Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка требуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить специи и лимон, дать настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам и подавать.

5. Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка требуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить вино и вишневую наливку, довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем в глинтвейн добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разлить по чашкам, при необходимости подогревая.

6. Глинтвейн "Шаганэ"
Для приготовления напитка  требуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех

В посуду налить портвейн и довести его до кипения, но не кипятить. Затем в горячее вино добавить ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивать 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разлить по чашкам, а сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

7. Глинтвейн "Шахерезада"
Для приготовления напитка требуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить красное полусладкое вино и растворить в нем сахар, затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долить коньяк и дать настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлить по чашкам.

8. Глинтвейн "Нектар"
Для приготовления напитка требуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу

В посуду налить красное сухое вино, затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, долить ликер. Долить коньяк и дать настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлить по чашкам.

9. Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка требуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт
- мускатный орех - щепотка

В посуду налить портвейн, затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять  с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, долить ликер. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

10. "Лондонский Док"
Для приготовления напитка требуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка

В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и добавить мускатный орех

11. Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка требуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г

Взять крепкий чайный настой и налить в посуду, где перед этим смешали соки и положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

12. Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка требуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

13. Глинтвейн белый
Для приготовления напитка требуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт

Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

14. Глинтвейн классический
Для приготовления напитка требуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л

Взять гвоздику и молотый мускатный орех, засыпать в турку, налить воды, довести до кипения и варить еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым в него вылить содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара. Вино не доводить до кипения. После этого глинтвейн сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

15. Глинтвейн с яйцом
Для приготовления напитка требуется:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт

В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

16. Глинтвейн фруктовый
Для приготовления напитка требуется:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л

Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

17. Глинтвейн "Спортивный"
Для приготовления напитка требуется:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу

Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

18. Глинтвейн "Тюлень"
Для приготовления напитка требуется:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка

В стакан положить изюм и полить ромом, дать изюму разбухнуть. Разогреть сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводить до кипения. Затем перелить в стакан.

19. Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для приготовления напитка требуется:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.

Смешать желток, сахар и мед. Разогреть бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелить в чайный стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.

20. Негус (NEGUS)
Для приготовления напитка требуется:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.

Портвейн, сахар и лимонную цедру разогреть, не доводя до кипения, и перелить в чайный стакан. Добавить немного горячей воды и посыпьте мускатом.

21. Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для приготовления напитка требуется:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт
- корица и гвоздика - по вкусу

В посуду налить кагор, затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, долить ликер. Дать настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разлить по чашкам

22. Глинтвейн яблочный
Для приготовления напитка требуется:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л
- гвоздика - 2 шт
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

23. Глинтвейн ароматный
Для приготовления напитка требуется:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.

Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Все вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

24. Глинтвейн "Каролина"
Для приготовления напитка требуется:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины

Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

24. Глинтвейн ямайский
Для приготовления напитка требуется:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька

Налить воду в кастрюлю, положить туда пряности и оставить постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налить красное вино. Влить в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложить, они послужат для украшения. Добавить портвейн и сахар,  разогреть смесь почти до температуры кипения. Подавать в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсить пряностями.

25. Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для приготовления напитка требуется:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт
- молотый имбирь - 1/2 ст.л
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

26. Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для приготовления напитка требуется:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г

Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

27. Глинтвейн с ромом
Для приготовления напитка требуется:
- сахар - 3-5 шт
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт
- красное вино - 100г
- ром - 40г

Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

28. Глинтвейн медовый с черным перцем
Для приготовления напитка требуется:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт
- гвоздика - 5-6 шт
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л

Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

29. Белый глинтвейн
Для приготовления напитка требуется:
- белое вино - 750 мл
- сахар тростниковый - 50 г
- гвоздика - 2 шт
- апельсин - 1 шт

Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, дать настояться под крышкой 40-60 минут и разлить по стаканам, предварительно процедив. Края стаканов украсить кружочками апельсина.

30. Тирольского глинтвейн
Для приготовления напитка требуется:
- сухое красное вино - 3 бутылки
- апельсин - 3 шт
- лимон - 1 шт
- яблоко - 1шт
- корица - 3 палочки
- иллициум (звездочка аниса) - 1шт
- гвоздик - 4шт
- изюм - 3 ст.л
- сахар 8 ст.л

Вылить вино в большую кастрюлю, нагреть на медленном огне. Вино не доводить до кипения. Помыть апельсин и яблоко, нарезать апельсин кружочками, не очищая от кожуры, из яблока вырезать сердцевину и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.
Все ингредиенты кроме сахара добавить в горячее вино и оставить на очень медленном огне на 20 минут. Снять первую пробу и добавить сахар. Достать из кастрюли корицу и анис, фрукты можно оставить, но наливать глинтвейн нужно без фруктов. Кружки немного подогреть, и разлить в них глинтвейн.

Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.