Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Барьера

это высококачественный виноград, однако в мире нет ни одного знаменитого вина, которое носило бы его название. Его родиной является Пьемонт в северо-западной Италии

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Шоколадное вино

Рецепт шоколадного вина уходит в древнюю Англию 1710 года, когда было принято смешивать красное вино кларет или портвейн с сахаром и шоколадом.

- 1 бутылка вина Mas Amiel Maury
- 75 г шоколада Valrhona Tanariva
- 185 мл обезжиренного молока

Рецепт приготовления.

Довести вино до кипения. Поджечь вино спичкой и дать огню прогореть. Затем кипятить, пока жидкость не загустеет и не уварится до 150 мл.

Натереть или мелко нарезать шоколад и отставить. В другой миске медленно вскипятить молоко, залить им шоколад и перемешать.

Добавить в шоколадное молоко уваренное вино, прогреть и взбить до образования пены венчиком или ручным блендером. Подавать сразу.

Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.