Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Amber (англ.)

янтарный. Этот термин употребляется для обозначения цвета рома, бренди и некоторых других напитков

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винодел не вмешивается

Лучшие виноделы мира всегда говорят, что вино создается на винограднике. Когда виноград уже убран и его доставили на винодельню, они стараются как можно меньше вмешиваться в естественный процесс виноделия.

В момент между появлением свежеубранного винограда и получившимся из него молодым вином тысячи вещей происходят не так, и только пару - как надо. С точки зрения математики, чем меньше вмешиваешься в процесс, тем безопаснее. Часто виноделы, которые делают минимум, в результате получают лучшее вино.

Марк Инглис (Mark Inglis), винодел крупнейшего хозяйства Brancott-Montana Wines в Новой Зеландии, начал свой путь к вершинам искусства создания вина более двадцати лет назад. Он участвовал в жестком отборе, когда винодельня набирала помощников винодела. Всем кандидатам дали небольшое количество свежеотжатого виноградного сока и поставили задачу сделать из него вино.

Инглис первым делом попробовал сок на вкус. Тот оказался очень вкусным и юный винодел  решил ничего такого особого с ним не делать, а дать процессу винификации идти своим естественным чередом.

Такой подход Инглиса очень понравился экзаменаторам, и его приняли на работу. В дальнейшем он смог не только запустить новую винодельню, но и создать свой характерный стиль вин исключительной чистоты, которые с большей силой показывают характер винограда, а не присутствие в вине винодела.


теги: виноделие, выращивание винограда, технология, новая зеландия




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.