Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Rosso di Montalcino

"младший брат" вина Brunello, хорошее сухое красное вино из Тосканы

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Сангрия

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании и скорее всего, изначально являлся просто средством использования подпорченных фруктов, которых в Испании очень много. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, и получался удивительно вкусный напиток. Со временем рецепты совершенствовались, и их накопилось большое количество.

Мировую известность Сангрия получила только в 1964-м году после Всемирной выставки в Нью-Йорке, где она была представлена среди прочих напитков испанского павильона.

Чтобы приготовить Сангрию, испанцы берут недорогое красное вино, недорогие спиртные напитки и фрукты, которых всегда под рукой предостаточно. Обычно для вкуса добавляется сахар или корица.

В Испании нет такого понятия, как «традиционная» Сангрия. Но есть разделение по видам вина. Так обычная Сангрия делается из красного вина. Всегда с фруктами и сахаром, и в ней присутствует лимонад.

Белая Сангрия - то же, что и обычная Сангрия, но с белым вином.

Кава Сангрия - с распространенным в Каталонии игристым вином, местной альтернативой шампанского.

Красота основного рецепта Сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы Вы в него не добавили. Трудно добавить в него «неправильный» ингредиент – здесь любимые фрукты, пряности и крепкие алкогольные напитки.

Состав

1 бутылка недорогого красного вина;
1 бутылка лимонада;
1 стакан спиртных напитков (лучше бренди или виски);
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 ст. л. сахара;
корица.

Рецепт приготовления

Порезать фрукты и замочить в спиртном напитке, положить в холодильник (желательно с вечера). Подойдет любой спиртной напиток. Если есть беспокойство по поводу смешивания напитков, нужно выбирать напитки, в составе которых виноград. Можно поэкспериментировать с фруктами - очень популярны киви и бананы. Особо хороши персики, они наполняют напиток красивым ароматом.

Смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Чтобы перед подачей на стол сделать Сангрию слегка газированной, нужно налить сначала лимонад в бокал, а затем медленно добавить остальные ингредиенты.

Добавить половину сахара и посыпать корицей. Попробовать на вкус. Если сахара недостаточно, добавить еще. Положить лед и подать на стол.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

Вадим (Vadim) - 28.05.2015 20:49

Какая бутылка лимонада должна быть по обьему? и какой предпочтительней лимонад по вкусу использовать?


1