Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Супертосканские вина

наряду с прочими нелепостями, в Италии некогда существовал закон, вынуждавший тосканских производителей добавлять белый виноград в состав Кьянти. Лучшие производители не смогли этого вынести и взбунтовались. Они перестали подчиняться установлениям, принялись экспериментировать с сортами, запрещенными правилами DOC, такими, как Каберне Совиньон, и выдерживали вино в новых дубовых бочках (что также было запрещено). Они классифицировали эти вина как простые vini da tavola, давали им прихотливые названия, например Sassicaia или Tignaneilo, и заламывали огромную цену. Эти вина стали известны как "супертосканские" или "super vini da tavola". Теперь законодательство изменилось, и многие из них отнесены к категории DOC или чаще к IGT. Но эти производители не прекратили свои эксперименты и прославились как традиционными винами типа Кьянти, так и новыми модными винами, изготовленными из международных сортов, включая Каберне, Сира, Мерло, Пино Нуар, Шардонне и Вионье

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный центр в Бордо

Мэр Бордо Ален Жюппе (Alain Juppé) недавно представил свой проект - туристический и культурный центр вина. Его разработкой занимается группа парижских архитекторов X-Tu в сотрудничестве с лондонской компанией Casson Mann. Будущее здание имеет необычную и эффектную форму. Со стороны оно похоже на большой палец, устремленный вверх.

Мэр отметил, что здание должно стать «главной достопримечательностью, привлекающей туристов, и таким образом повысить посещаемость, которая на сегодняшний день составляет 3 миллиона туристов в год».

В будущем мэр видит Бордо «европейской столицей с миллионом жителей». 

«Этот проект, необычный в архитектурном плане и инновационный по своему оформлению, привлечет посетителей из дальних стран», - заявляют специалисты по винному туризму. «Впервые в мире создадут проект, полностью посвященный винному делу. Бордо - самое подходящее для этого место».

Проект будет предусматривать три основных секции и башню с панорамной обзорной платформой. Каркас здания будет выполнен из дерева, покрытого двумя слоями стекла. Верхний уровень покроют photovoltaic - разновидностью солнечных панелей, которые будут вырабатывать электричество для центра.

Стоимость проекта составит 55 млн евро.

Возведение центра создаст дополнительно 750 рабочих мест. Высота здания составит 47 м, а площадь - 10 000 кв. м.

теги: бордо, винный туризм




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.