Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Chauffe-vin, rechauffe-vin

преднагреватель вина

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Британское

Виноделы Великобритании решили назвать их игристое вино по-особенному. Компания Coates & Seely из Хэмпшира, которая является производителем вина, предложила новый термин для игристых вин Соединенного королевства - «Britagne».

Компания рассчитывает, что это слово войдет в английский язык как обозначение оригинального игристого вина, производимого только в Британии.

Вино создается из винограда Шампань, который произрастает в Великобритании, но имеет свои галльские корни. Метод производства тоже получит свое название - «Метод Британика».

По замыслу авторов «Britagne» должен произноситься как «Брит-ан-ния» («brit-an-ye»), а не стать рифмой к слову «Champagne».

Реакция английских производителей вина на это предложение различна. Ведущие производители говорят, что национальная индустрия производства игристых вин пока находится на начальной стадии.

Некоторые производители, глядя на виноделов Франции, предлагают называть вина по наименованию той области, где они были произведены.

Глава компании Ridgeview и председатель Общества производителей английских вин Майк Робертс предложил свой термин для британских игристых вин, а именно называть их «Merret» в честь доктора Кристофера Меррита, который согласно документальным свидетельствам, первым получил игристое вино. Это случилось в XVII веке.

Робертс  уже запатентовал право использовать это имя на этикетках своей продукции. В будущем он планирует, что это название и станет нарицательным термином.

теги: виноделие, англия




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.