Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Жемчужное (FRISANTE, FRIZZANTE, PEARL, PERL, PERLANT, PERLe, PERLWEIN,VINO CONA GUJA, Покалывающее)

вино, при открытии бутылки или при наливе в бокал наблюдается лёгкое выделение пузырьков углекислого газа, ощущаемых во вкусе

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино из черной смородины

Черная смородина дает душистое вино, с пряным и приторным вкусом, поэтому черносмородинные вина в готовом виде готовят редко.

Но зато смородина является превосходным материалом для улучшения мало душистых соков других фруктов и в смеси дает вина весьма высокого качества. Все сорта черной смородины одинаково пригодны для виноделия.

Из чистого черносмородинного сока лучше всего получаются десертные и ликерные вина.

Эта ягода обладает наиболее слизистым соком, который отдается с большим трудом. Поэтому поступают так: отбирают весь сор, незрелые и гнилые ягоды, ополоснув водой хорошие ягоды, раздавливают их в кадке до полного измельчения ягод, к мязге прибавляют точно отмеренное количество воды и сахара и дрожжей чистой культуры или 1-2 стакана другого сусла, находящегося в бурном брожении.

Накрыв кадку плотной крышкой, оставляют в комнате на 2-3 дня, пока в мязге не разовьется бурное брожение и она станет пениться. После чего отжимают из них сок. На выжимки наливают воды и, дав постоять еще 1-2 дня, тоже отжимают.

Сок от второго отжима присоединяют к первому соку и после этого уже готовят сусло, разбавляют его, сдабривают и так далее.

Черносмородиновое вино дображивает довольно быстро и само собой осветляется, приобретая густой фиолетово-красный цвет.

Черная смородина употребляется в смесях с красной смородиной, белой смородиной, черной черешней, вишней.

Рецепты вин из черной смородины. Составление 100 литров сусла для приготовления 80 литров (120 бутылок).

1.    Легкое столовое;
2.    Крепкое столовое;
3.    Крепкое;
4.    Десертное;
5.    Ликерное.

Ингредиенты

Для столовых вин

Для сладких вин

1

2

3

4

5

Из черной смородины среднего качества
(Кислотность 2,8%, Сахаристость 11,2%)

Сока (литров)

28,57

32,25

43,50

43,5

53,40

Воды (литров)

61,95

55,81

37,23

32,73

10,60

Сахара (кг)

15,80

19,90

32,12

39,62

60,00

Нужно ягод (кг)

64

72

97

97

119





Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.