Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Landwein (нем.)

Категория сухих или полусухих столовых вин, введенная в 1982

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино из красной смородины

Приготовление вин из красной смородины весьма распространено, потому эта ягода есть повсюду и стоимость ее невысока.

Красная смородина дает вино своеобразное по вкусу и почти без аромата, поэтому она чаще употребляется как основа для приготовления красного вина из любого фрукта, сок которого прибавляется к соку смородины. Этим удешевляется производство вина, улучшается вкус и аромат вина.

Наиболее выгодны для виноделия сорта более урожайные, приносящие большие кисти более крупных ягод: Голландская, Кавказская, Вишневая, Плодородная, Фея и другие.

Из чистого сока красной смородины лучше всего получаются крепкие и столовые вина. Цвет вина обычно розово-красный, со временем приобретает рыжеватый оттенок.

Рецепты вин из красной смородины. Составление 100 литров сусла для приготовления 80 литров (120 бутылок).

1.    Легкое столовое;
2.    Крепкое столовое;
3.    Крепкое;
4.    Десертное;
5.    Ликерное.

Ингредиенты

Для столовых вин

Для сладких вин

1

2

3

4

5

Из красной смородины среднего качества
(Кислотность 2,8%, Сахаристость 11,2%)

Сока (литров)

33,3

37,5

50,0

50,0

62,5

Воды (литров)

56,76

50,04

30,0

25,5

0,64

Сахара (кг)

16,57

20,76

33,35

40,85

61,44

Нужно ягод (кг)

55,5

62,5

84,0

84,0

104





Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.