Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Troncais (Тронсэ)

знаменитый лес в департаменте Алье в центральной Франции, где произрастают дубы, используемые для изготовления бочек. Древесина тронсейских дубов отличается особенно мелкозернистой структурой и относительно невысоким содержанием танинов

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Австралия

Баросса ВэлиИстория австралийского виноделия началась в 1791 году в саду британского губернатора в Сиднее. Он привез саженцы винограда из Южной Африки: в Австралии своего винограда не было. Потом фермеры в других областях страны последовали примеру губернатора и, в Виктории, Новом Южном Уэльсе и Западной Австралии, где поселилось много англичан, виноделие вскоре стало процветать. В середине XIX в. многие переселенцы из Германии, вынужденные покинуть родину по религиозным соображениям, осели в Южной Австралии, в Баросса Вэлли, и начали там выращивать европейские сорта винограда. К началу XX в. Австралия, ставшая в 1901 г. федерацией бывших английских колоний, уже обладала серьезным винодельческим потенциалом. Сорт Сира здесь называли Эрмитаж, Пино Нуар - Красным Бургундским, а белое вино - Шабли или Райнрислинг. Но специализировались австралийцы в основном на производстве сладких ликерных вин, добавляя в них спирт и делая австралийский портвейн. Еще и сегодня Мускат д’Александри - один из наиболее распространенных сортов Австралии (здесь его называют Мускат Гордон Бланко). Постепенный возврат к сухим столовым винам начался только после Второй мировой войны. В 1965 году число виноделов было очень невелико, только 6 кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%.

Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина - традиционно австралийский экспорт - уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.

Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.
В последние 15 лет виноделие Австралии постепенно перемещается в более прохладные районы на юг страны: в Маргрет Ривер, Аделаиде Хиллз, Кунаварру, Падтауэй, Джилонг, Ярра Вэлли и Тасманию.
Вина из разных винодельческих районов доставляют в автоцистернах и купажируют по специальной формуле с другими винами. Большинство вин, поступающих на рынок, являются винами чистого сорта - например, Шардоне, Семильон, Шираз (Сира) или Каберне Совиньон. Район происхождения обычно не указывается, на этикетках просто пишут, что вино сделано в Южной Австралии или просто - в  Австралии.



Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.