Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Weissherbst (нем.)

сортовое розовое вино уровня QbA или QmP, сделанное из красного винограда в регионах Baden, Wurttemberg, и Pfalz. Этим словом также называют и некоторые сладкие красные вина из других регионов, которые не смогли достичь насыщенности красного цвета. ("Благородная плесень" воздействует на пигменты в ягодах и часто делает красный виноград Auslese чересчур бледным.)

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Великобритания

Английское вино в основном  белое и, аналогично раннему опыту немецкого виноделия, становится все более сухим. Muller-Thurgaer, Seyval Blanc и Reichensteiner - три наиболее популярных сорта винограда. Немецкие сорта, появившиеся в результате скрещивания, особенно Bacchus, Schonburger и Huxelrebe, также широко распространены. Madeleine x Angevine 7672, уникальный для Великобритании сорт, выведенный Георгом Шоем (Georg Scheu) в Германии в 1930-х гг., успешно используется для кулажей, каковыми в большинстве своем и являются английские вина. Ранние черные сорта и Dornfelder, и выведенный позднее, высаживают все чаще, а качество красных вин за последние несколько лет заметно улучшилось.Игристые вина, ферментированные в бутылке, иногда на основе Chardonnay и Pinot Noir, являются, пожалуй, самым сильной стороной английского виноделия и представляют лучшее соотношение цены и качества.

 В Англии в основном производят сухие белые вина, но также производят в небольших количествах красные и даже игристые. Вина Англии и Уэльса зачастую поддаются выдержке гораздо лучше других, более полных белых вин. Англичане не классифицируют свои вина по качеству, однако если вы увидите надпись EVA на этикетке, это значит, что вы приобрели качественное вино. 
Английское вино (этот термин употребляется также по отношению к освежающим уэльсским образцам) нельзя путать с британским вином. Обыкновенно «британское вино» - общее название для ферментированного восстановленного виноградного концентрата, который поступает в Англию отовсюду, где его покупают по низким ценам.
Казалось бы, англичанину полагается хлестать в пабах пиво, однако самая последняя статистика свидетельствует о том, что именно Британия стала крупнейшим в мире импортером вин. Уже в 2007 году Великобритания закупила 1,6 миллиардов бутылок. Как ни странно, французские вина занимают только второе место по популярности среди англичан. За французскими винами следуют американские, а вот самое популярное вино-австралийское.
В среднем житель Британии выпивает 28,3 литров вина в год, тогда как француз - 58,8.


Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.