Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Engarrafado na Origem (порт.)

бутилировано в поместье

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Чили

Первая виноградная лоза была завезена в Чили испанскими конкистадорами в середине 16 века. Однако именно Франция оказала наибольшее влияние на формирование чилийской винной индустрии.
Страна наиболее известна полным отсутствием таких заболеваний винограда, как филлоксера и мучнистая роса.
Сухое чилийское лето позволяет выращивать исключительно здоровый урожай. Наиболее экспортируемым чилийским вином является красное ароматное Каберне Совиньон.
Большая часть чилийских вин традиционно происходит из района Центральной Долины, 1000-километрового плато, отделенного на Западе невысокой прибрежной грядой от Тихого океана и Андами от аргентинского района Мендоза на Востоке. Центральная Долина изрезана реками, которые несут к Тихому океану тающие снега Анд и используются для орошения виноградников.
Обычно чилийские виноградники расположены на плоской плодородной земле, орошаемой протекающими рядом реками или искусственно.
Основные регионы: Aconcagua, Casablanca, Maipo, Rapel (субрегионы: Cachapoal и Colchagua), Maule (субрегионы: Curico, Cauquenes, Linares, Lontue и Parral), Bto-bio
Сорта винограда: белый Шардоне, красный Каберне Совиньон, красный Мерло, белый Семильон, Совиньон блан, красный Паис и белый Мускат Александрийский.
Средние урожаи в Чили составляют 70 гектолитров с гектара. Сбор урожая начинается в конце февраля (для таких раносозревающих сортов, как белый Шардоне) и продолжается до мая (для красного Паис).
С конца 80-х гг. государство и частные фирмы, в том числе французские, испанские и калифорнийские, стали вкладывать значительные средства, необходимые для развития экспорта, в винную индустрию Чили. Внешние инвесторы помогли как средствами, так и знаниями и технологиями производства высококачественных вин.
Вина, экспортируемые Чили, обычно очень ароматные и чистые, до начала 90-х гг страдали от недостатка характера.

Каберне Совиньон и Мерло доминируют в чилийском экспорте и являются очень хорошими красными винами, которые рекомендуется выпить в течение 2-3 лет. Производится довольно много хорошо сделанного белого вина из сортов Шардоне, Совиньон Блан.
Преимуществом чилийских вин является немаловажный факт, что они готовы к употреблению практически сразу же после их производства, т.е. имеют очень яркий, насыщенный, солнечный характер с ароматами зрелых ягод, тропических фруктов, медовыми оттенками.
В Чили всегда существовало четкое различие между винами, идущими на экспорт (эти вина сложно приобрести даже в Сантьяго), и винами для домашнего потребления, которые обычно делаются из сортов Паис, Султана и других столовых сортов винограда. Обычно это легкое красное вино продается в канистрах или в гигантских бутылях.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.