Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Кислотность

один из основных оттенков вкуса вина, который обеспечивает его бодрость, жизнеспособность и остроту

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Купаж

В Калифорнии все больше и больше виноделов купажируют Merlot и Cabernet Sauvignon, чтобы смягчить их вкус. На востоке виноделы обнаружили, что получается превосходное вино, если смешать Marechal Foch и Cascade в пропорции пятьдесят на пятьдесят.

Купаж позволяет скрывать небольшие «недостатки» вина. Colobel и Alicante Bouschet, к примеру, позволяют откорректировать цвет, делая его более ярким и насыщенным. Но не стоит слишком усердствовать, доля таких «сортов-красителей» в купаже не должна быть большой.

Благодаря купажу можно изменить кислотность вина. Для этих целей прекрасно подойдут калифорнийские вина (нейтральные, низкокислотные).

Вина, с высоким содержанием танина, можно сделать пригодными для питья еще до того, как они созреют, смешав его с похожим по остальным качествам вином, в котором содержание танина невелико. Так Merlot используется чтобы смягчить Cabernet.
Таким же способом можно устранить излишний аромат дуба.

Купаж не улучшает качества его составляющих. Лишь в редких случаях сорт вина в купаже оказывается лучше, чем вне его. Например, Chambourcin добавляет полноты и яркости купажу, в то время как сам по себе он довольно невыразителен и скучен.

Вино купажируется маленькими партиями, и, как правило, смешиваются только подобные сорта вина: насыщенные красные с насыщенными красными, легкие белые с легкими белыми и так далее.

Cравнив несколько мнений друзей и близких о получившемся купаже, у вас появиться более четкое представление о том, стоит ли купажировать вообще, и если да, то что и в каких пропорциях.

Купаж - это путь проб и ошибок, но, кто не рискует, тот не пьёт прекрасного вина.

теги: купаж, сортовое вино, выращивание винограда, виноделие, состав вина




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.