Краткая справка

Оксидазное (Побуревшее, Покоричневевшее)

порочное вино с глубоко зашедшим процессом окисления фенольных веществ, проявляющимся в появлении радужной пленки на поверхности вина, мадерных, уваренных и гнилостных тонов в букете и вкусе, побурении, потере окраски, выпадении осадка

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной пище

Ученые из Федерации американских обществ экспериментальной биологии доказали, что потребление полифенолов, веществ, которые содержатся  в красном вине, фруктах и овощах, сокращает вред для здоровья, который несут в себе пищевые продукты с высоким содержанием жиров.

Полифенолы предотвращают действие токсичных составов в жирной еде.

Для исследования группе мужчин и женщин предлагалось питаться двумя различными блюдами ― мясными котлетами или индейкой с полифеноловыми добавками в виде одной столовой ложки вина.



Медики провели статистику по образцам анализов испытуемых, чтобы измерить уровни побочного продукта переваренной пищи ― малондиальдегида (malondialdehyde, MDA), который увеличивает риск сердечной болезни и других заболеваний.


Участники, которые ели обычное мясо, имели повышенное количество этого опасного химиката. А вот у тех, кто ел индейку с полифенолами, MDA был почти устранен, а также было предотвращено клеточное повреждение. Врачи полагают, что в скором времени мечта гурманов осуществится, и можно будет есть картофель-фри и пирожные с кремом без вреда для артерий и сосудов.

теги: открытие, сша, исследование, Полифенолы, сочетание вина, здоровье




Комментарии:

В данный момент нет комментариев.