Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной пище

Полифенолы предотвращают действие токсичных составов в жирной еде.
Для исследования группе мужчин и женщин предлагалось питаться двумя различными блюдами ― мясными котлетами или индейкой с полифеноловыми добавками в виде одной столовой ложки вина.
Медики провели статистику по образцам анализов испытуемых, чтобы измерить уровни побочного продукта переваренной пищи ― малондиальдегида (malondialdehyde, MDA), который увеличивает риск сердечной болезни и других заболеваний.
Участники, которые ели обычное мясо, имели повышенное количество этого опасного химиката. А вот у тех, кто ел индейку с полифенолами, MDA был почти устранен, а также было предотвращено клеточное повреждение. Врачи полагают, что в скором времени мечта гурманов осуществится, и можно будет есть картофель-фри и пирожные с кремом без вреда для артерий и сосудов.
теги: открытие, сша, исследование, Полифенолы, сочетание вина, здоровье
Комментарии:
В данный момент нет комментариев.