Краткая справка

Винный спирт

очищенное от воды и др. примеси, пьяное начало вин и водок. Винный камень, Tartarus, твердый, каменистый осадок в бочках виноградных вин; - каменистая же накипь на зубах. Виннокаменная кислота, отделяемая от винного камня. Винная ягода, церк. винничина ж. плод смоковницы, смоква, фига, обычно заготовленная впрок. Винное яблоко или винный квас, винный скрут, порода яблок, отзывающихся во вкусе вином, с алым крапом, прочные. Винный уксус, ренский уксус, астрах. с татарск. сырка, лучший, делаемый из виноградного вина, перешедшего в квасное или кислое броженье

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Полощите рот и горло вином

О лечебных свойствах вина ходят легенды. Известно, что употребление вина в небольших количествах оказывает благоприятное воздействие на организм и предотвращает развитие рака и заболеваний сердца, а антибактериальные свойства вина с давних времен использовались для лечения инфицированных ран.

И красные, и белые вина обладают бактерицидными свойствами, которые объясняют их способность уничтожать патогенных стрептококков ― возбудителей заболеваний верхних дыхательных путей, а также кариеса.

А недавно итальянские ученые, работающие под руководством Габриэллы Газанни, продемонстрировали, что белые и красные вина действительно эффективно уничтожают ряд штаммов стрептококков, вызывающих кариес, а также заболевания верхних дыхательных путей, такие как фарингит и ангина. Антибактериальные свойства вина обеспечивают органические кислоты – янтарная, яблочная, молочная, винная, лимонная и уксусная, а содержащиеся в вине полифенолы для стрептококков нетоксичны.

В настоящее время исследователи проводят клинические испытания вина как средства лечения многих заболеваний у человека.


теги: история, открытие, италия




Комментарии:

В данный момент нет комментариев.