Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Merlot

очень хороший сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин. Продукция из этого винограда обладает тонким и нежным ароматом вишни и запахом трав, считается очень полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Как подавать вино


Основные правила предоставления вин к столу:

- молодые вина подаются перед старыми;
- сухие вина перед сладкими;
- белые вина перед красными, НО:
- красное вина перед белым ликерным (очень сладким).

Охлаждать или нагревать:
- белые вина охлаждают, красные ― нет;
- белые вина откупоривают сразу, красные через час от начала празднества;
- старые вина охлаждают слабее, чем молодые;
- лучше переохладить, чем недоохладить, поскольку вино в бокале нагревается очень быстро;
- не кладите шипучие вина в морозильную камеру ― бутылка может взорваться;
- наилучшее средство охладить вино ― положить бутылку в ведерко со льдом.

Куда наливать:
- вино наливают в бокалы из прозрачного стекла;
- шампанское ― только в высокие бокалы для шампанского;
- бокал для красного вина всегда больше, чем для белого;
- бокал для десертного вина всегда меньше, чем для столового;
- чем крепче вино, тем меньше бокал;
- херес, портвейн и мадеру пьют из специальных бокалов;
- чистый вермут пьют из стаканов для виски. «Мартинки» используются исключительно для коктейлей.
Если у вас отсутствует нужная посуда, можно использовать универсальные бокалы для вина, но при этом наливать вино согласно количеству, которое указано в таблице вкусовых соединений.

Сколько наливать?
- белые столовые вина наливают на 3/4 бокала, красные столовые ― на 2/3, сладкие ― на 1/2;
- выдержанные и марочные вина наливаются на 1/3;
- херес наливают на 1/3, мадера и вермут ― на 2/3, портвейн ― на 1/2.
В каждом случае имеются в виду специальные бокалы для каждого вина.

Куда поставить:
- бокалы расставляют начиная с правого верхнего угла тарелки;
- ближе к тарелке стоит тот бокал, который используют первым;
- если бокалы больше не будут использоваться во время обеда, их убирают.

Основные правила соединения блюд и вин:
- не поливайте блюдо уксусом ― его кислый вкус «уничтожает» вино;
- шоколад, кофе и табачный дым ― наихудшие враги вина, хотя мускатные вина легко сообщаются с шоколадом и кофе, а некоторые сорта десертного хереса часто пьют с сигарой;
- к рыбе и белому мясу подается белое вино, к красному мясу ― красное, но и у этого правила могут быть исключения;
- если вино подается к десерту, оно должно быть слаще, чем десерт. К очень сладким десертам вина обычно не подаются.

теги: подача вина, красное вино, белое вино, розовое вино, шампанское, температура вина, бокал для вина




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.