Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Perlwein (нем.)

легкое игристое или шипучее столовое вино (tafelwein), часто искусственно газированное под давлением. Небольшая примесь кисловатого углекислого газа освежает вина, которые без этого были бы унылыми.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Кто такой сомелье?

Не стоит думать, что сомелье ― это нечто вроде простого официанта, только подающего вино. Лучший сомелье сочетает в себе навыки консультанта, так как он предлагает вино, исходя из нужд и желаний клиента; учителя в тот момент, когда терпеливо рассказывает клиенту о достоинствах того или иного вина; бизнесмена в тот момент, когда наступает время закупок дорогих вин и путешественника в то время, когда он отправляется в далекие страны, чтобы подыскать там вино.

Для того, чтобы стать преуспевающим сомелье, необходимо иметь всего лишь две, но пламенные страсти: к вину и к людям. В каком-то смысле сомелье - это мастер сочетаний, ищущий все новые и новые комбинации еды и вина затем, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Сомелье в самом начале карьеры – не кто иной, как просто эконом винного подвала. Слово «сомелье» пришло к нам из Франции, там soumelier означало «ответственный по закупкам», которое, в свою очередь, произошло от слова, означающего «вьючное животное». Несмотря на то, что взаимосвязь между вьючным животным и нынешним представительным сомелье кажется весьма призрачной, не забывайте, что вино было одним из основных продуктов питания в древности (и остается таковым для многих людей и по сей день).

Сегодня, вместо того, чтобы подбирать вина для банкета аристократов, сомелье работают в хороших ресторанах, подбирая вина для винной карты, а также консультируются с шеф-поварами о том, какое блюдо лучше подойдет к определенному вину. Сомелье должен знать, как правильно подать вино, какой формы бокал подобрать, какую температуру выдержать. Но еще важнее подойти к клиенту и его желаниям со всем уважением и гостеприимностью, даря чувство присутствия на изысканной дегустации.

Выбор подходящего вина для блюда ― это лишь одна из повседневных обязанностей сомелье. Он (а в 95% случаев это именно он, а не она) разрабатывает для ресторана уникальную винную карту. Имеет дело с поставщиками и пополняет запасы винного погреба. Наиболее выдающиеся и успешные сомелье могут стать настоящими суперзвездами в ресторанном мире ― с помощью написания статей о вине, проведения различных дегустаций. Проводя экскурсии по виноградникам и винодельням можно заработать достаточно денег для того, чтобы даже содержать собственный винный погреб.

В следующих статьях мы посмотрим поближе на процесс обучения сомелье, как именно он получает те или иные знания, чтобы впоследствии делиться ими с клиентами. Также мы увидим, как сильно расширилась сфера влияния сомелье в мире, где одна бутылочка вина может стоить тысячи долларов. Поэтому если вы ― опытный любитель вина (энофил), или же пока не можете отличить Шираз от Шардоне, прочтите материал о том, как становятся сомелье.





Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.