Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Меритаж

калифорнийские производители ввели этот маркетинговый термин для обозначения вин, изготовленных из тех же сортов винограда, что и классические вина из Бордо во Франции. Он может применяться как к красным винам, купажированным из сортов Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, так и к белым винам, купажированным из сортов Совиньон Блан и Семильон. Однако этот термин редко можно увидить на этикетке, так как большинство меритажных вин продается под специально подобранными звучными названиями. Если калифорнийское вино называется Tapestry, Anthology, Elevage, Hommage или Affinity, есть вероятность, что это "меритажный" купаж

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Знаменитые сомелье

В мире вина нет настолько громких имен, которые могли бы сравниться с именами Элвиса Пресли или Альберта Эйнштейна, но выдающиеся сомелье имеют огромную популярность и успех, своих фанатов и являются суперзвездами в ресторанном мире.

Альдо Зом, сомелье и винный директор ресторана Le Bernadin в Нью-Йорке стал лучшим сомелье 2008 года  и заслужил профессиональную премию. Интернациональная Ассоциация сомелье проводит этот конкурс раз в три года.

Андреас Ларссон из Швеции занял титул лучшего сомелье в 2007. Вдобавок к своей основной работе в ресторане PM&Vanner, Ларссон стал винным консультантом для компании Asian Airlines, а также теперь читает лекции на соревнованиях сомелье и соревнованиях судей.

Стефан Аспиринио ― единственный сомелье, чье имя известно многим американцам. Аспиринио был участником ТВ-программы «Главный Шеф» на канале Браво и с тех пор открыл несколько ресторанов.

Обычно сомелье начинает свою карьеру, работая помощником в индустрии обслуживания, работая под началом опытного сомелье и постепенно обучаясь у него. Несколько лет спустя большинство из них уже работает самостоятельно, выбирая вина для ресторана и налаживая отношения с поставщиками. Если же у сомелье имеется опыт бизнесмена, он с легкостью может работать винным консультантам для работодателей нескольких сразу, а порой даже для сети ресторанов.

У сомелье есть возможность пополнить свою коллекцию титулов, участвуя в различных конкурсах по всему миру. Несмотря на то, что условия участия везде разные, участники обычно пишут тест и показывают уровень своих навыков в сервировке и дегустации.

Зарплата сомелье напрямую зависит от уровня его знаний и опыта, а также от места его работы. Нижняя отметка составляет примерно $28000, в то время как опытный сомелье получает вознаграждение уже в размере $160000 или больше. Эта работа требует большей физической отдачи, чем это возможно себе вообразить.

Сомелье на работе каждый вечер и постоянно занят, в зале или в погребе. Также эту работу нельзя назвать подходящей для жаворонков, так как большинство клиентов находятся в ресторане именно в вечерне-ночное время. Одним из обязательных условий для успешной карьеры сомелье является желание и возможность путешествовать.

По мере продвижения по карьерной лестнице сомелье обязательно понадобится посещать виноградники по всему миру, дабы воочию увидеть то, с чем ему придется работать и делать заказы. Несмотря на все эти трудности, сомелье получают огромное удовлетворение от своей работы. Для них нет большей награды, чем работа с вином и представление вина другим людям.






Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.