Знаменитые сомелье

Альдо Зом, сомелье и винный директор ресторана Le Bernadin в Нью-Йорке стал лучшим сомелье 2008 года и заслужил профессиональную премию. Интернациональная Ассоциация сомелье проводит этот конкурс раз в три года.
Андреас Ларссон из Швеции занял титул лучшего сомелье в 2007. Вдобавок к своей основной работе в ресторане PM&Vanner, Ларссон стал винным консультантом для компании Asian Airlines, а также теперь читает лекции на соревнованиях сомелье и соревнованиях судей.
Стефан Аспиринио ― единственный сомелье, чье имя известно многим американцам. Аспиринио был участником ТВ-программы «Главный Шеф» на канале Браво и с тех пор открыл несколько ресторанов.
Обычно сомелье начинает свою карьеру, работая помощником в индустрии обслуживания, работая под началом опытного сомелье и постепенно обучаясь у него. Несколько лет спустя большинство из них уже работает самостоятельно, выбирая вина для ресторана и налаживая отношения с поставщиками. Если же у сомелье имеется опыт бизнесмена, он с легкостью может работать винным консультантам для работодателей нескольких сразу, а порой даже для сети ресторанов.
У сомелье есть возможность пополнить свою коллекцию титулов, участвуя в различных конкурсах по всему миру. Несмотря на то, что условия участия везде разные, участники обычно пишут тест и показывают уровень своих навыков в сервировке и дегустации.
Зарплата сомелье напрямую зависит от уровня его знаний и опыта, а также от места его работы. Нижняя отметка составляет примерно $28000, в то время как опытный сомелье получает вознаграждение уже в размере $160000 или больше. Эта работа требует большей физической отдачи, чем это возможно себе вообразить.
Сомелье на работе каждый вечер и постоянно занят, в зале или в погребе. Также эту работу нельзя назвать подходящей для жаворонков, так как большинство клиентов находятся в ресторане именно в вечерне-ночное время. Одним из обязательных условий для успешной карьеры сомелье является желание и возможность путешествовать.
По мере продвижения по карьерной лестнице сомелье обязательно понадобится посещать виноградники по всему миру, дабы воочию увидеть то, с чем ему придется работать и делать заказы. Несмотря на все эти трудности, сомелье получают огромное удовлетворение от своей работы. Для них нет большей награды, чем работа с вином и представление вина другим людям.
Комментарии:
В данный момент нет комментариев.