Возраст сомелье

Молодой сомелье тоже может быть проворным и иметь отличные навыки по обращению с вином. У него может быть исходный талант, который можно потом стремительно развить при плотном обучении на курсах сомелье.
В ресторанном бизнесе профессия сомелье будет больше цениться, если у ее представителя солидная внешность, то есть, если человек выглядит более старше, мудрее и серьезней. Такому сомелье клиенты доверяют гораздо больше, потому что он производит очень хорошее впечатление. Появляется мнение, что он многое повидал, многое попробовал и у него хороший вкус. У молодого сомелье могут быть такие способности, но их наличие сложно доказать остальным.
Только трудом и результатами своей работы сомелье может себя проявить, заработать свое имя и цену, которую будут ему предлагать работодатели и их конкуренты. Он может быть и молодым, но при этом ему необходимо обладать многими качествами, которые подтвердят его профессионализм, придадут значение и статус. К тому же молодому сомелье легче воспринимать информацию, развивать технологии и совершенствовать свою тонкую работу.
Сомелье постарше обратит внимание больше на красоту души напитка, его вкус и цвет, передавая при этом своим профессиональным обаянием ощущения, которые сложно описать.
Сомелье, как и вино, с возрастом становится только лучше, но и к молодым стоит тоже присмотреться.
Комментарии:
В данный момент нет комментариев.