Чем можно испортить вино

Идеально подобранное вино позволит насладиться более тонкими вкусовыми нюансами пищи. Но есть и обратная взаимосвязь. Существуют определенные нормы о том, что и с чем можно совмещать. Мы привыкли к тому, что темное мясо и сыр нужно есть только с красным вином, а светлое мясо и рыбу - с белым, но в современной кухне давно стерлись подобные границы и решающую роль теперь играют способы приготовления, соусы, приправы и овощи.
При подборе вина к отдельным блюдам нужно дать простор своему воображению и желанию экспериментов, ведь постоянно появляются новые оригинальные сочетания, которые в теории кажутся невозможными и абсолютно несовместимыми на языке.
Но даже, несмотря на успехи в экспериментах сочетания вина и еды, все-таки есть продукты, которые не стоит употреблять с вином. Самые распространенные «враги» вина:
- уксус
- табачный дым
- пряные запахи, которые не позволят по-настоящему почувствовать аромат вина
- цитрусовые
- жирные рыба, которая придаст вину металлический вкус
- ваниль, кофе-мокко и корица, чистый шоколад и шоколадные изделия (исключением будут только крепленые вина из мускатных сортов и сорта Траминер)
- блюда, приправленные карри
- мята
А вот и несколько табу от экспертов:
- Никогда не подавайте красные вина вместе с рыбными консервами и шоколадом
- Нельзя подавать полусладкое вино к острым соусам с уксусной основой
- И никакого кетчупа к французскому вину
теги: подача вина, сочитание вина, здоровье, температура вина
Комментарии:
В данный момент нет комментариев.