Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Imbottigliatto dal produttore all origine (итал.)

вино "разлито производителем в его поместье"

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Чем можно испортить вино

Бытует такое мнение, в основном в зарубежной культуре, что во время обеда полезно пить вино. В сочетании с этим напитком еда гораздо вкуснее и полезнее. А все потому, что вино очень благотворно влияет на организм и процесс переваривания пищи. Оно подготавливает вкусовые рецепторы к новой порции пищи, улучшает пищеварение и снижает калорийность пищи. Но чтобы испытать истинное удовольствие от союза еды и вина,  нужно знать, с какой пищей вино гармонирует, а с какой нет.

Идеально подобранное вино позволит насладиться более тонкими вкусовыми нюансами пищи. Но есть и обратная взаимосвязь. Существуют определенные нормы о том, что и с чем можно совмещать. Мы привыкли к тому, что темное мясо и сыр нужно есть только с красным вином, а светлое мясо и рыбу - с белым, но в современной кухне давно стерлись подобные границы и решающую роль теперь играют способы приготовления, соусы, приправы и овощи.

При подборе вина к отдельным блюдам нужно дать простор своему воображению и желанию экспериментов, ведь постоянно появляются  новые оригинальные сочетания, которые в теории кажутся невозможными и абсолютно несовместимыми на языке.

Но даже, несмотря на успехи в экспериментах сочетания вина и еды, все-таки есть продукты, которые не стоит употреблять с вином. Самые распространенные «враги» вина:
  
  • уксус
  • табачный дым
  • пряные запахи, которые не позволят по-настоящему почувствовать аромат вина
  • цитрусовые
  • жирные рыба, которая придаст вину металлический вкус
  • ваниль, кофе-мокко и корица, чистый шоколад и шоколадные изделия (исключением будут только крепленые вина из мускатных сортов и сорта Траминер)
  • блюда, приправленные карри 
  • мята

А вот и несколько табу от экспертов:
  • Никогда не подавайте красные вина вместе с рыбными консервами и шоколадом
  • Нельзя подавать полусладкое вино к острым соусам с уксусной основой
  • И никакого кетчупа к французскому вину



теги: подача вина, сочитание вина, здоровье, температура вина




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.