Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Trockenbeerenauslese (нем.)

"отборные высушенные ягоды винограда" (часто сокращенно TBA). Как ни странно, диаметральная противоположность тому, что упомянуто в предыдущем пункте. "Сухой" здесь относится к состоянию перезрелых виноградных ягод, когда их собирают уже сморщенными от "благородной гнили" или завяленными на лозе. Концентрация сахара, кислоты и ароматов становится такой, что показатели Oechsle в TBA взлетают до 300 единиц, тогда как они всегда должны быть очень и очень незначительными. Вина TBA вяло проходят ферментацию и редко показывают содержание алкоголя более 7% - концентрированный остаточный сахар действует как естественный консервант и замедляет созревание на многие годы

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Аэратор для вина от Exica

Необычный аэратор для вина Vinturi разработала компания Exica. Изобретение обеспечивает мгновенную декантацию вина и освобождает истинные вкусы и ароматы вин. Vinturi ускоряет традиционный процесс аэрации и вино начинает по-настоящему дышать, когда его наливают в бокал.

Изобретатель Vinturi  Рио Сабадиччи говорит, что аэратор позволяет раскрыть все краски ароматов напитка и ускоряет процесс насыщения вина необходимым количеством кислорода, что позволяет потребителям в полной мере насладиться вином с первого глотка и не ждать час, как при обычной декантации. Для этого Vinturi просто держат над стаканом и наливают через него вино.




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.