Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Танин

один из основных элементов в красном вине. Распознается по вяжущему ощущению полости рта. Танин бывает особенно заметен в тонких винах, нуждающихся в дозревании. В период созревания вина он служит сохраняющим элементом; по мере созревания вина смягчается и позволяет выявить фруктовый запах и вкус. Танин образует осадок в красных винах, которые выдерживались годами.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Почернение вина

Так называемый железный или черный касс. Этот порок широко распространен в виноделии. Он проявляется в окраске вина. Напиток приобретает грязные серые тона, а в последствии при соприкосновении вина с воздухом темно-синие. Вино становится мутным, образуется темный осадок, а вкус и аромат вина изменяются.

Причиной этого порока является избыточное содержание в вине железа, которое в союзе с дубильными веществами вина создает нерастворимые соединения.

Железо попадает в вино с помощью растворения содержащих железо частей оборудования для виноделия, а также из земли, которая загрязняет низко расположенные грозди винограда.

Если есть только следы черного касса, то нужно повысить кислотность вина купажом с более кислым и менее танинным вином, произвести переливку вина и оклейку.

Радикальная мера борьбы с черным кассом - это обработка вина желтой кровяной солью, которая свяжет и опустит на дно бутылки растворимое в вине железо. Но такую обработку может провести только квалифицированный химик с  хорошо оборудованной лабораторией.


теги: выращивание винограда, виноделие, почернение вина, технология




Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.