Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Рислинг

сорт винограда, самой характерной и легко узнаваемой особенностью которого является пронзительная кислотность. Рислинги варьируются по стилю от чрезвычайно сухих до глубоких и сладких с ароматами, меняющимися от яблочной или лаймовой свежести до персиков и меда или минеральных, сланцевых оттенков. При созревании у Рислинга вырабатывается аромат сходный с бензином (хотя на самом деле это лучше, чем звучит). В Германии из Рислинга делают некоторые величайшие вина. В Мозельском регионе из него готовят главным образом легкие цветочные вина со сланцевым оттенком. Рислинги из Рейнгау обычно более глубокие, фруктовые и пряные с удивительно низким содержанием алкоголя. Им необходима выдержка в течение нескольких лет, чтобы их букет полностью рас-крылся. По другую сторону границы, во французском Эльзасе, делают более алкогольные, сухие и пряные Рислинги. Австралийский Рислинг - другое дело. Он обладает бодрящим ароматом лайма, который с возрастом становится сливочно-хлебным, с хорошим весомым содержанием алкоголя. В других странах, включая Новую Зеландию, Южную Африку и США, делают неплохие Рислинги, но стиль оп-ределяют Германия, Эльзас и Австралия

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино и рыба нормализуют работу сердца

Польза вина для сердца доказана учеными уже давно и не один раз. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы и рыба. Ученые же утверждают, что употребление этих двух продуктов вместе может оказать на здоровье человека еще более положительный эффект.

Специалистами были проведены исследования при участии более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии.

В результате оказалось, что умеренное потребление вина (женщинами - один стакан в день, мужчинами - 2) позволит увеличить содержание жирной кислоты омега-3 и красных кровяных телец в крови. Также эта кислота содержится в лососе и скумбрии.

Известно, что омега-3 способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности.

Ученые считают, что если включить в свой ежедневный рацион рыбу с вином, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы более заметное благоприятное влияние.

Добавлять комментарии возможно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.