Вино полезно для печени

По данным исследования, у людей, которые ежедневно выпивают стакан вина, риск возникновения НАСГ на 50% ниже, чем у совсем не пьющих алкоголя. Как заявляют ученые, полезные для печени свойства обнаружены у вина, но их нет у пива и крепких напитков, у любителей которых даже при условии умеренного употребления риск НАСГ оказался в 4 раза выше. «Понадобятся дополнительные исследования, чтобы понять связаны ли эти эффекты с алкогольными или с неалкогольными компонентами вина», - добавляют ученые.
Для своего исследования ученые использовали информацию о 12000 человек. Среди них было 7211 человек, которые не употребляют алкоголь, и 4543 человека, употребляющих алкоголь в умеренных количествах.
Напомним, умеренным считается употребление в среднем одной порции в день - 100 г вина, 350 г пива или 30 г крепкого напитка.
Комментарии:
В данный момент нет комментариев.