Краткая справка

Жемчужное (FRISANTE, FRIZZANTE, PEARL, PERL, PERLANT, PERLe, PERLWEIN,VINO CONA GUJA, Покалывающее)

вино, при открытии бутылки или при наливе в бокал наблюдается лёгкое выделение пузырьков углекислого газа, ощущаемых во вкусе

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино полезно для печени

Ученые из Университета Калифорнии (США) опубликовали результаты исследования, согласно которому умеренное употребление вина (около 100 г в день) не только не наносит вреда печени, но и предотвращает развитие неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) - одного из самых распространенных заболеваний печени.

По данным исследования, у людей, которые ежедневно выпивают стакан вина, риск возникновения НАСГ на 50% ниже, чем у совсем не пьющих алкоголя. Как заявляют ученые, полезные для печени свойства обнаружены у вина, но их нет у пива и крепких напитков, у любителей которых даже при условии умеренного употребления риск НАСГ оказался в 4 раза выше. «Понадобятся дополнительные исследования, чтобы понять связаны ли эти эффекты с алкогольными или с неалкогольными компонентами вина», - добавляют ученые.

Для своего исследования ученые использовали информацию о 12000 человек. Среди них было 7211 человек, которые не употребляют алкоголь, и 4543 человека, употребляющих алкоголь в умеренных количествах.

Напомним, умеренным считается употребление в среднем одной порции в день - 100 г вина, 350 г пива или 30 г крепкого напитка.

Комментарии:

В данный момент нет комментариев.