Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Кагор
сладкое красное вино с интенсивной окраской, вырабатываемое по специальной технологии. Относится к специальным винам
Карамель, вкус карамели
богатый, слегка горелый и похожий на помадку запах и вкус (присутствует в Мадере)
Карвино
основной сорт региона из Вальполичеллы в Италии; в лучших случаях служит основой для кисло-сладкого красного вина с вишневым ароматом
Кариньян
красный виноград, широко культивируемый в южной Франции, используемый для изготовления повседневных столовых вин, но может обладать изысканной пряностью и горчинкой. Этот сорт также широко культивируется в Калифорнии
Карменер
красный виноград из Чили, который идет на изготовление великолепных пряных вин
Кедровый
аромат кедра можно обнаружить в винах, выдержанных в новом дубе французского происхождения.
Кислое вино
пощипывает язык при дегустации
Кислотность
один из основных оттенков вкуса вина, который обеспечивает его бодрость, жизнеспособность и остроту
Коломбар
простой и надежный сорт для изготовления столового белого вина - фруктовый и бодрящий, иногда с ароматами тропических фруктов. Широко культивируется в южной Франции, Австралии, Калифорнии и Южной Африке
Кольеретка
винная этикетка у основания горлышка бутылки