Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Мадера (MADERE)
в Португалии, крепкое вино со специфическими органолептическими свойствами (в букете и вкусе тона слабой карамелизации с оттенком каленого ореха), приобретенными в результате окислительных процессов во время обработки виноматериала нагреванием при доступе воздуха
Мадеризованное вино
вялое вино, получившееся в результате случайного окисления. Окисленное вино
Малага
испанское десертное вино, вырабатываемое в окрестностях г. Малаги по специальной технологии с использованием уваренного сусла. Малага относится к специальным винам
Мальбек
лучший сорт красного винограда в Аргентине, из которого получаются легкие, но глубокие красные вина во всех ценовых категориях. Это также главный сорт для изготовления Кагора в юго-западной Франции, в лучших образцах обладающий сочным сливовым вкусом
Мальвазия
сорт винограда, широко культивируемый в Италии, из которого производят ароматные сухие белые вина, глубокие абрикосово-сладкие белые вина и пенистые легкие красные вина. Также выращивается в Испании и Португалии. Этот сорт является основным для вина Malmsey с острова Мадейра
Мар
крепкий спиртной напиток, изготовляемый из виноградных выжимок во Франции.
Марсала
крепкое вино, обладающее характерным вкусом и ароматом, вырабатываемое на оcтрове Сицилия по специальной технологии с использованием уваренного сусла. Марсала относится к специальным винам.
Марсан
сорт белого винограда из долины Роны, глубокий и душистый в лучших проявлениях, из которого также делают медовые вина из австралийской долины Голбурн
Матаро
красный виноград, создающий основу для вин из южной части долины Роны; также выращивается в Австралии. Бывает жестким и землистым, но с возрастом вырабатывает дымные и кожаные ароматы
Медовое вино
вино со сладким запахом и вкусом