Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Винодел

изготовление вина, или винификация - это процесс, при котором естественное брожение происходит под наблюдением и контролем специалиста, целью которого является создание конкретного конечного продукта. Специалист, который принимает решения, называется виноделом

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь


Танин

один из основных элементов в красном вине. Распознается по вяжущему ощущению полости рта. Танин бывает особенно заметен в тонких винах, нуждающихся в дозревании. В период созревания вина он служит сохраняющим элементом; по мере созревания вина смягчается и позволяет выявить фруктовый запах и вкус. Танин образует осадок в красных винах, которые выдерживались годами.

Таннат

плотный, пряный сорт красного винограда. Происходит из Мадирана во Франции, но хорошо прижился в Уругвае

Твердое вино

вино хорошей консистенции, крепкое, имеющее хороший потенциал

Темное вино

густое вино, с недостатком прозрачности и яркости

Темпранилльо

этот испанский сорт винограда произрастает по всей стране и служит сырьем для всевозможных вин, начиная от величественных престижных марок в Риберао-дель-Дуэро и выдержанных красных сортов Риохи до молодых сочных вин Вальдепеньяса, Ламанчи и Сомонта-но, не подвергающихся бочковой выдержке. Его аромат хорош, но не всегда мгновенно узнаваем - так, как это происходит с Каберне Совиньон или Пино Нуар. Наиболее характерной особенностью Темпранилльо является хороший клубничный акцент, но в самых плотных и весомых винах он смещается в сторону ароматов сливы, ежевики и пряностей с тонами дуба и ванили. Лишь самые лучшие вина нуждаются в вьдержке, а самые простые лучше всего пить молодыми и свежими.

Терпкость

нечто жесткое, не имеющее никаких других заметных характеристик. Некоторые великие вина, которые кажутся терпкими, пока они молоды, с возрастом становятся более мягкими и приобретают более отчетливую индивидуальность

Терруар

этот французский термин лежит в основе отношения французов к вину. Терруар каждого виноградника - это то, что делает его уникальным; термин можно определить как сочетание почвы, климата и освещенности. Он является суммой всевозможных факторов: типа почвы и подпочвенного слоя, преобладающего направления ветра, степени защищенности от мороза, крутизны и направления склонов

Тихое вино

натуральное виноградное вино, практически не содержащее углекислого газа (не более 2 г/л)

Токай

это изысканное сладкое вино, изготавливаемое в Венгрии, имеет исключительный пикантный вкус с дымным оттенком. Его готовят из винограда с высокой естественной сахаристостью (обычно это результат воздействия благородной плесени - грибка, концентрирующего сахар в винограде), который называется Aszu Эти вина называются Tokaji Aszu, а их сладость измеряется в puttonyos. Если это значение достигает 3, Токай сладкий; при 6 puttonyos он густой и концентрированный. Aszu Eszencia еще слаще и очень насыщенный. Szamorodny содержит лишь небольшую часть винограда Aszu и варьирует от сухого до полусладкого

Толстое вино

тяжелое, густое вино

1 2