Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Einzellage (нем.)
индивидуальный участок виноградника. В Германии есть около 2 600 Einzellagen. Официально, минимальный размер для Einzellage -5 га, хотя имеются некоторые и с меньшими размерами. Не все Einzellagen смежны, особенно в Baden и Wurttemberg. Grosslage - единица, объединяющая несколько Einzellagen, возможно, сходного качества и характера. Название Einzellage или Grosslage следует на этикетке за названием деревни (gemeinde)
Eiswein (нем.)
вино, выделываемое дроблением виноградных ягод, оставленных на виноградной лозе до середины зимы (иногда до января). Их собирают и давят рано утром, когда они еще твердые от мороза. Так как в винограде замерзает вода, сок, отделенный ото льда, содержит большую концентрацию сахара, кислотности и аромата. Результат - необычайно сладкие и бодрящие вина с почти безграничным потенциалом выдержки, менее богатые но более свежие, чем категории BA или TBA, а кроме того - часто срывающие поразительные цены
Eleveur (эльвёр)
тот, кто выдерживает спирт в бочках, обычно для продажи негоцианту.
Embotellado de/en Origen (исп.)
бутилировано в поместье
Engarrafado na Origem (порт.)
бутилировано в поместье
Erstes Gewachs (нем.)
см. grosses gewaches
Erzeugerabfullung (нем.)
"Разлитый в бутылки в поместье"; эквивалент французского mis en bouteilles au domaine (или au chateau)
Espumoso (исп.)
игристое
Estate bottled
вино бутилировано владельцем виноградника, производителем в месте производства из винограда, выращенного в поместье. Французский вариант - as mis-en-bouteilles-au-Chateau или au Domaine, немецкий - Erzeugerabfullung, итальянский - Nel'Origine