Винный словарь
лат. A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Все
Halbtrocken (нем.) - "полусухой" (halb = половина)
вина с не более, чем 18 г/л несброженного сахара, потому более сухие, чем большинство современных немецких вин, но все же более сладкие, чем Trocken.
Haut-Medoc
часть района Медок в Бордо, где производится большая часть бордосских красных вин
Hermitage
одно из лучших вин Роны, обычно красное, производимое из винограда сорта Syrah, но также и белое. По легенде, создано крестоносцем, возвратившимся из похода и привезшим с собой ягоды этого сорта. Он заявил: "Моя война окончена. Теперь этот виноградник будет местом моего уединения - Hermitage"
House wine (хаус вайн)
вино, обычно столовое, выступающее в качестве "домашнего" в ресторанах и клубах