Краткая справка

Слабое вино

вино со слабым характером, ароматом, с недостатком кислотности, танина и спирта

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Wine Spectator составил рейтинг лучших вин годa



Победителем признали калифорнийское Saxum James Berry Paso Robles 2007, получившее 98 баллов по 100-бальной шкале, такой же как и у Роберта Паркера. Всего было выпущено 11 400 бутылок этого вина стоимостью в 67 долларов.

В 1998 году, когда 28-летний Justin Smith, создатель этого вина, стал заниматься виноделием в калифорнийском районе Paso Robles, это было еще тихое виноградное место. Сейчас оно одно из самых быстрорастущих в самом винном штате Америки.

Здесь соединились холмистый ландшафт, известковые почвы и умеренный климат. И это придает винам из сортов долины Роны сильную структуру и богатый вкус. Justin Smith со своей женой Heather владеет винодельней Saxum, на которой и создаются эти запоминающиеся вина.

2007 год выдался уникальным. Вино представляет собой смесь гренаша, мурведра и сира. Все три сорта выдерживались 20 месяцев в новых и ранее использованных бочках-барриках (225 л) и более крупных панчон (puncheon), емкостью порядка 400 л для подчеркивания чистоты фруктового вкуса. Вино обладает классическим качеством и разумной ценой.

теги: виноделие, лучшие вина, сша


« к списку новостей