Краткая справка

Trockenbeerenauslese (нем.)

"отборные высушенные ягоды винограда" (часто сокращенно TBA). Как ни странно, диаметральная противоположность тому, что упомянуто в предыдущем пункте. "Сухой" здесь относится к состоянию перезрелых виноградных ягод, когда их собирают уже сморщенными от "благородной гнили" или завяленными на лозе. Концентрация сахара, кислоты и ароматов становится такой, что показатели Oechsle в TBA взлетают до 300 единиц, тогда как они всегда должны быть очень и очень незначительными. Вина TBA вяло проходят ферментацию и редко показывают содержание алкоголя более 7% - концентрированный остаточный сахар действует как естественный консервант и замедляет созревание на многие годы

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Ягодные вина марки Рубин 1939



Недавно состоялся XIII Международный профессиональный конкурс вин и крепких напитков. На конкурс свои новые разработки в категории вина виноградные и плодовые: натуральное полусладкое «Вишневое» и вино фруктовое полусладкое «Смородиновое» представила талантливый российский винодел Ирма Манджгаладзе.

Вина были по достоинству оценены дегустационной комиссией конкурса и получили заслуженные награды: вино фруктовое полусладкое «Вишневое» - золотую медаль, вино фруктовое полусладкое «Смородиновое» - серебряную медаль.

Награды Ирме Манджгаладзе вручил генеральный директор Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) Федерико Кастеллуччи.

С 2007 года Ирма возраждает забытые традиционные технологии и классические рецептуры производства ягодных вин.

Ирма Манджгаладзе говорит, что ее компания объединяет исторически унаследованные традиции производства российского плодового и ягодного вина с современными мировыми технологиями, удовлетворяя, таким образом, самые изысканные вкусы потребителей.

Вина серии РУБИН 1939 «летняя страна» производятся из отборной свежей ягоды выращенной в хозяйствах средней полосы РФ по классической «Советской» технологии.

Дистрибуцией вина под ТМ РУБИН 1939 эксклюзивно занимается компания ТД ВИНТОРГ.

теги: дегустация, событие, фестиваль, россия, история


« к списку новостей