Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Неббиоло

сорт винограда Неббиоло почти исключительно произрастает в Пьемонтском регионе северо-западной Италии. К классическим винам относится "неприветливые" на вкус сорта Неббиоло из Бароло и Барбареско. Современные вина созревают в течение пяти лет вместо традиционных двадцати, что является облегчением для любителей вина. Более мягкие вина с выраженными сливовыми тонами происходят из других регионов Пьемонта: это Nebbiolo d'Alba, Qattinara, Ghemme и Carema

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино от Пако Рабана



В 2010 году был 40-летний юбилей Marqués de Cáceres, одного из ведущих винных домов Испании. Тогда в честь значимой для всей Риохи даты создания этого хозяйства, было выпущено вино Marqués de Cáceres Reserva 2005 – ассамбляж традиционных испанских сортов темпранильо и грасиано.

Миссия по созданию этикетки для лимитированной серии легла на плечи легендарного модельера Пако Рабану (Paco Rabanne). А в самой бутылке оказался исключительный для Риохи урожай 2005 года.

В честь такого события компания Eurowine, официальный партнер Marqués de Cáceres в России, организовала в ресторане Tapa De Comida ужин, где глава дома Кристина Форнер представила юбилейный выпуск и основную линейку своих вин. Точнее, появление Marqués de Cáceres Reserva 2005 она только анонсировала, так как вино появится в России осенью этого года.

Дочь основателя хозяйства Энрике Форнера рассказала об этикетке:
«Я попросила Пако Рабана сделать акцент на двух буквах: M и C. Они означают не только инициалы Marqués de Cáceres, но и «Máxima Calidad», то есть «высшее качество». Этикетка отражает прошлое и будущее Marqués de Cáceres. Модельер придумал отогнутый уголок, похожий на переворачивающуюся страницу. Через герб, часть которого видна под отворотом, он показал благородство рода де Касерес и испанские традиции. Мы хотели показать ценность марки, и, по-моему, получилось весьма креативно».

Стоимость вина составит порядка 70 евро и распространяться оно будет только среди корпоративных клиентов компании.

теги: испани, юбилей


« к списку новостей