Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Vitigno (итал.)

сорт винограда

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Резвые обезьянки



Австралийское дизайнерское агентство Parallax Design разработало дизайн упаковки для линейки вин от компании Bleasdale, второй старейшей семейной винодельни в Австралии. Ее основатель Фрэнк Поттс (Frank Potts) приехал в Южную Африку на борту судна HMS Buffalo и принимал активное участие в развитии винного региона Langhorne Creek.

Сохранилась информация о пяти поколениях семьи Поттс, которые сделали из винодельни Bleasdale то, чем она является сегодня. В 1824 году 9-летний Фрэнк Поттс попал в британские королевские военно-морские силы в качестве одного из мальчиков-подносчиков пороха, к которым с иронией обращались как к «powder monkeys». Называли мальчишек так из-за их резвости, скорости и игривости.

Линейка вин от компании Bleasdale была названа The Powder Monkey в честь этого исторического факта в жизни основателя компании.

Коробка и оберточная бумага для бутылок украшается картой тех стран, где побывал Поттс. А на самих бутылках можно увидеть этикетки с изображением мальчика на фоне корабельных снастей.

теги: юбилей, этикетка


« к списку новостей