Вино из Гонконга

В Гонконге невероятно влажное лето, поэтому в этом районе не было виноградников. В таких условиях развивается различные грибки и гниль. Тем не менее здесь недавно появилась первая винодельня под названием «The 8 Estate Winery».
Главным идеологом этого проекта является канадка Лизанна Тусар (Lysanne Tusar). Некоторое время назад она узнала о технологии быстрого замораживания свежесобранного винограда, применяемой в США и в Канаде. Замороженное сырье в таком виде можно доставлять в любую точку мира при поддержании соответствующей температуры во время перевозки.
Эта технология натолкнула ее на мысль о создании в Гонконге винодельни, которая работала бы на привозном замороженном сырье.
Винодел хозяйства The 8 Estate Winery посещает основные винные регионы мира и персонально отбирает лучшее сырье. Основная задача, чтобы выбранный виноградник был расположен не далее, чем в 12 часах пути от быстрозамораживающих установок для хранения каждой виноградины в момент ее оптимальной зрелости.
Одна партия составляет 50 тонн замороженного винограда, который укладывают в 180 массивных пластиковых бочек. Их в контейнерах грузового судна доставляют без повреждений и окисления в Гонконг. По прибытию виноград размораживают и подвергают традиционным технологическим процессам: прессование, ферментация, выдержка, розлив по бутылкам. Вино выдерживают в 340 бочках из французского и американского дуба.
По мнению тех, кто пробовал вина The 8 Estate Winery, они превосходного качества. Лучше всего получился шираз из замороженного винограда штата Вашингтон.
Стоимость стандартной бутылки вина $25-$35. Каждая бутылка маркируется как «Продукт Гонконга» с указанием региона, откуда поступил виноград для данного вина. Продукция реализуется только внутри Гонконга.
теги: сбор урожая, открытие, новое вино