Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Liquoroso (итал.)

сильное, обычно крепленое вино, сладкое или нет

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Одноразовый бокал с вином



На одном из популярных бизнес-реалити-шоу телеканала ВВС для изобретателей английский предприниматель Джеймс Неш (James Nash) представил свой новый проект - одноразовый бокал из пластика с налитым в него вином и запечатанным крышечкой из фольги. Жюри шоу, оценивающее бизнес-потенциал предложенных идей, в один голос заявили, что это бред и совершенно не перспективно.

Тем не менее, практичность идеи оценила компания Marks & Spencer, крупнейшая розничная торговая сеть в Великобритании и купила патент на этот продукт. И уже на прошлой неделе в магазинах этой сети появились одноразовые бокалы.

Покупатели оценили новинку и буквально смели ее в первый же день продаж. И спрос пока превышает предложение.

Вино продается под брендом Le Froglet и в рознице стоит £2,25 или $3,33. В бокал вмещается 187 мл вина французского происхождения - Shiraz, Rose и Chardonnay.

Винные ценители смотрят на этот бокал с вином весьма критично. А вот обычным потребителям идея пришлась по вкусу, так как вино теперь удобно пить в машине, в поезде, по дороге с работы, на пикнике, концерте, стадионе, в кинотеатре и т.д. Не надо возить с собой стакан, нет проблемы со штопором и такой бокал значительно легче, чем целая бутылка.


теги: дизайн, бокал, новое вино


« к списку новостей