Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Неббиоло

сорт винограда Неббиоло почти исключительно произрастает в Пьемонтском регионе северо-западной Италии. К классическим винам относится "неприветливые" на вкус сорта Неббиоло из Бароло и Барбареско. Современные вина созревают в течение пяти лет вместо традиционных двадцати, что является облегчением для любителей вина. Более мягкие вина с выраженными сливовыми тонами происходят из других регионов Пьемонта: это Nebbiolo d'Alba, Qattinara, Ghemme и Carema

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Начало сбора урожая Совиньон Блан



С начала сентября в знаменитом замке Chateau Carbonnieux из Пессак-Леоньяна начнут собирать урожай Совиньон Блана. Виноделы сравнивая урожай 2009 года уже обозвали 2010 год «американскими гонками». Это связанно с тем, что в этом году сбор Ссовеньон пройдёт на неделю позднее чем обычно, так как сезон созревания винограда был более прохладным.

Как отметил Эрик Перрен, владелец Chateau Carbonnieux: «Урожайность в этом году будет ниже , чем в прошлом, но мы очень довольны качеством винограда, потенциальный алкоголь в винограде должен быть около 12.5. Последние дожди прошли в регионе в середине июля, а дальнейшая сухая погода с прохладными ночами, дает большие ожидания в отношении качества винограда ».

Другой известный винодел Джон Сальви (Master of Wine) из Bordeaux WQeather Report так же прокомментировал виноградарский год: «Август был также сух, но существенно прохладнее, но при этом уровень осадков был в два раза меньше среднего», продолжает эксперт, «особенно на молодых виноградниках и виноградниках мерло будут заметны последствия водного стресса лозы».

Стоит отметить, что из-за нестабильной погоды в августе многие виноделы с нетерпением ждут традиционного в Бордо подведения итогов сентябрьского сбора урожая.

теги: сбор урожая, открытие, новое вино, событие.


« к списку новостей