Вино из манго

Индийские производители из нескольких штатов решили выпустить на мировой рынок вино из манго. Их вдохновили результаты многолетних опытов в Центральном институте субтропического садоводства (Central Institute of Subtropical Horticultural Research) в городе Лакнау (Lucknow).
Руководитель группы ученых Нелима Ганг (Neelima Gang) считает, что если Франция, Италия или Австралия – лидеры в производстве виноградных вин, то Индия может покорить мировых ценителей вина своим чудесным напитком из манго.
Как уверяют индийские ученые, манго – очень полезный фрукт. Он останавливает кровотечение, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует работу мозга, улучшает работу кишечника и печени. Также в манго, особенно зеленых, содержится крахмал, пектин и витамин C, которого даже больше, чем в лайме.
Вино из манго легкого желтого цвета, сладкое, крепостью не более 9 градусов.
Самым трудным было сделать напиток легким и прозрачным, потому что мякоть манго очень волокниста.
теги: виноделие, новое вино, манго, открытие, индия