Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Fut (фю)

так обычно называют коньячную бочку, имеющую объем от 270 до 500 литров; см. также barrique и tiercon

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Игристое Gancia Asti Millesimato



Компания Gancia представила публике игристое вино Gancia Asti Millesimato, которое стало первым в трио новой премиум-линейки Cuvée Platinum Line.

Линейка отличается элегантным дизайном, сочетающий шик и минимализм. Серебристая коробка, в которой находится бутылка вина, отделана орнаментом, по стилю напоминающего морозные узоры.

По словам Ламберто Вилларино Ганча, лидера крупнейшего семейного винного дома Gancia праправнука Карло Ганча, который в 1850 году создал это вино, Асти стало первым настоящим игристым вином в Италии.

Когда в 30-е годы прошлого века запретили использовать название «шампанское» для вин из других регионов, новое игристое вино назвали Асти Спуманте. Асти - это городок, недалеко от которого производят это вино, а "spumante" означает «игристое», а точнее «пенящееся подобно морю» (этот термин предложил Габриеле д'Аннунцио, известнейший итальянский поэт и друг семьи Ганча).

Gancia Asti Millesimato производится  методом смешения двух кюве. Это повысило содержание алкоголя до 9° вместо обычных 7,5°. А количество сахара и, соответственно, калорий в нем снизилось.

Это вино превосходно сочетается со многими сырами, салями, морепродуктами и десертами. По вкусу нежное, с ароматами ягод и фруктов.

теги: дизайн, новое вино, игристое вино


« к списку новостей