Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Trockenbeerenauslese (нем.)

"отборные высушенные ягоды винограда" (часто сокращенно TBA). Как ни странно, диаметральная противоположность тому, что упомянуто в предыдущем пункте. "Сухой" здесь относится к состоянию перезрелых виноградных ягод, когда их собирают уже сморщенными от "благородной гнили" или завяленными на лозе. Концентрация сахара, кислоты и ароматов становится такой, что показатели Oechsle в TBA взлетают до 300 единиц, тогда как они всегда должны быть очень и очень незначительными. Вина TBA вяло проходят ферментацию и редко показывают содержание алкоголя более 7% - концентрированный остаточный сахар действует как естественный консервант и замедляет созревание на многие годы

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вино и улитка



Немецкий писатель Гюнтер Грасс, который получил Нобелевскую премию в 1999 году, также известен еще и как скульптор, художник и график.

Итальянская винодельня Frattoria Nitardi, ранее привлекавшая к созданию дизайна своих винных этикеток таких личностей, как Хундретвассер, Томи Унгерер и Йоко Оно, предложила Гюнтеру нарисовать этикетку для их Chianti Classico Casanuova di Nittardi 2008.

83-летний писатель решил изобразить на этикетке виноградную лозу и улитку, так как улитка - символ вечности и терпения и, как он говорит, с его романом о борьбе с наследием фашизма «Дневник улитки» это никак не связано.

теги: дизайн, италия


« к списку новостей