Имя пользователя:
Email:
Пароль:
Повтор пароля:
Имя пользователя:
или
Email:
Новый пароль:
Повтор пароля:
Нам интересно ваше мнение! Мы будем очень благодарны
если вы оставите отзыв о портале www.Vinokrat.ru:

Краткая справка

Высохшее вино

вино без всякого свежего привкуса фруктов или имеет вялый, несвежий вкус из-за чрезмерного контакта с воздухом

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


В Electrolux состарит вино



Технология Wave Ultra Sonic Wine Ager and Refrigerator от Electrolux поможет быстро состарить вино в бутылке до нужного возраста. Купив даже обычную бутылку вина для ужина, владелец Wave может поместить емкость в холодильник и задать на сенсорной панели в двери устройства желаемый возраст вина. В итоге напиток приобретает улучшенный вкус, как у выдержанного годами вина из бочки.

В холодильнике Wave используется технология магнитокалорического эффекта.  По этой технологии на бутылку с вином воздействует магнитное поле и нагревает его, а затем при размагничивании напиток охлаждается. Такая техника не требует большого количества электроэнергии. К тому же на сенсорной панели-двери можно увидеть цветные круги, которые отображают степень «готовности» вина. Также, на сенсорном дисплее может отображаться информация о виде вина и история его создания.

Данная идея с искусственным и ускоренным состариванием вина пока лишь концепция, но скорее всего она придется по вкусу тем, кто желают пустить гостям пыль в глаза, угощая их якобы выдержанным вином.

Настоящим ценителям качественного вина вряд ли понравится эта идея, ведь пока сложно судить, как технология повлияет на действительно хорошие напитки.

теги: открытие, виноделие, технология


« к списку новостей