Краткая справка

Premiere chauffe

первая перегонка вина, дающая brouillis - дистиллят крепостью 27-32 градуса

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Возраст сомелье

Зависимость успеха любого отличного специалиста от возраста бесспорно очевидна. Чем человек старше, тем больше у него опыта. Это также касается и профессии сомелье. Чем больше лет сомелье, тем более хороший он ценитель вина, тем больше он сможет рассказать об этом напитке. Но это важно в том случае, если он давно изучает вино, интересуется технологиями, сортами вин и отдает большую часть своего времени изучению этого напитка.

Молодой сомелье тоже может быть проворным и иметь отличные навыки по обращению с вином. У него может быть исходный талант, который можно потом стремительно развить при плотном обучении на курсах сомелье.

В ресторанном бизнесе профессия сомелье будет больше цениться, если у ее представителя солидная внешность, то есть, если человек выглядит более старше, мудрее и серьезней. Такому сомелье клиенты доверяют гораздо больше, потому что он производит очень хорошее впечатление. Появляется мнение, что он многое повидал, многое попробовал и у него хороший вкус. У молодого сомелье могут быть такие способности, но их наличие сложно доказать остальным.

Только трудом и результатами своей работы сомелье может себя проявить, заработать свое имя и цену, которую будут ему предлагать работодатели и их конкуренты. Он может быть и молодым, но при этом ему необходимо обладать многими качествами, которые подтвердят его профессионализм, придадут значение и статус. К тому же молодому сомелье легче воспринимать информацию, развивать технологии и совершенствовать свою тонкую работу.

Сомелье постарше обратит внимание больше на красоту души напитка, его вкус и цвет, передавая при этом своим профессиональным обаянием ощущения, которые сложно описать.

Сомелье, как и вино, с возрастом становится только лучше, но и к молодым стоит тоже присмотреться.




Комментарии:

В данный момент нет комментариев.