Краткая справка

Сироповое вино

очень сладкое, приторное вино с недостатком кислоты

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Винный словарь

Eleveur (эльвёр)

тот, кто выдерживает спирт в бочках, обычно для продажи негоцианту.

Ликерное вино

сладкое крепленое вино, в сусло которого во время брожения или после него добавлен в том или ином виде спирт

Malvasia

сорт белого итальянского винограда, часто смешиваемый с другими сортами, как для производства оригинальных Мальвазий, так и для других вин, включая классическое Chianti

Декантер

графин или кувшин, используемый для переливания вина

Amtliche Prufung (нем.)

сертификация стандартного качества путем химического анализа и дегустации. Обязательна, начиная с 1971 г. для всех QbA и QmP вин. Каждому вину дают номер АП, который должен быть показан на этикетке