Краткая справка

Grand vin (фр.)

великое вино или великий виноградник. Так в некоторых странах обозначают на этикетках лучшие вина или виноградники региона

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Вина от Valentino, Versace и Ferre



В декабре этого года в России появятся вина знаменитых дизайнеров. Автор проекта итальянский энолог Алессандро Челлаи, которого в мае 2009 года журнал Decanter назвал будущей звездой Италии и самым многообещающим молодым виноделом страны.

Сицилийские вина Stilisti созданы на винодельне компании Feudi del Pisciotto, входящей в группу Domini Castellare di Castellina. Разработкой этикеток для этой линейки занимались известные  дизайнеры: Valentino, Missoni, Versace, Ferre, Ferretti, Blumarine, Kisa.

Благодаря отличному качеству вина, оно оказались в первой пятерке лучших вин Сицилии 2009, винами первого миллезима: Grillo Sicilia Carolina Marengo for KISA 2007 и Merlot Sicilia Valentino 2007. И это первый случай в истории Wine Spectator.

Также в декабре в одном из клубов Москвы компания "Виником" представит фотопроект, цель которого "оживить" знаменитые винные этикетки.

По словам Елизаветы Давыдовой, директора "Виником Клуба" линейка "Stilisti" не просто качественные дорогие вина, но также новый стиль сицилийских вин, которые уже сейчас по праву считаются гордостью портфеля компании.

теги: дизайн, лучшие вина, россия, италия, событие


« к списку новостей