Краткая справка

Темпранилльо

этот испанский сорт винограда произрастает по всей стране и служит сырьем для всевозможных вин, начиная от величественных престижных марок в Риберао-дель-Дуэро и выдержанных красных сортов Риохи до молодых сочных вин Вальдепеньяса, Ламанчи и Сомонта-но, не подвергающихся бочковой выдержке. Его аромат хорош, но не всегда мгновенно узнаваем - так, как это происходит с Каберне Совиньон или Пино Нуар. Наиболее характерной особенностью Темпранилльо является хороший клубничный акцент, но в самых плотных и весомых винах он смещается в сторону ароматов сливы, ежевики и пряностей с тонами дуба и ванили. Лишь самые лучшие вина нуждаются в вьдержке, а самые простые лучше всего пить молодыми и свежими.

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Окно земли



Дизайнер Били Кардона (Bili Cardona) из Испании разработал концепт вина Saterra. Это вино рождается на острове Менорка, поэтому было принято решение использовать образы северного ветра и местного дерева Ullastre.

Концепция призвана передать ощущение защиты от природных опасностей, так как северный ветер, например, способен дуть с очень сильными порывами.

Образ, задействованный в дизайне, также показывает связь вина с местной винной культурой, поскольку продукты здесь производят с усердием, терпением и любовью.

При оформлении бутылок вина на упаковку был помещен слоган «The terra nostra finestra of», что переводится как «Окно нашей земли».

На этикетках и на коробках использованы изображения окон, которые символизируют «обрамление для того, что человек получает от земли».

теги: дизайн, этикетка, испания, экология


« к списку новостей