Краткая справка

Шенен Блан

сорт винограда, обладающий экстраординарным букетом: поразительный контраст меда, гуавы и айвы со стальными минеральными акцентами и хлесткой кислотностью. Из винограда Шенен можно изготавливать абсолютно сухие белые вина, от которых немеют десны, игристые вина, полусладкие наименования или чрезвычайно сладкие чудеса, сформированные под воздействием благородной плесени

Винный словарь

«Винократ» – это своего рода клуб любителей вин, с восхищением произносящих название древнего искусства «виноделие».


Усатое вино



Дизайнеры из Pia Storm и Rine Boland Folden разработали серию этикеток для линейки вин румынской компании Carl wine.

Румынские вина в низко-среднем ценовом сегменте чаще всего продаются в обычных магазинах со скидками. Считается, что люди, покупающие вино в подобных магазинах, обычно практически ничего не знают о вине.

В своем проекте дизайнеры решили помочь потребителю сделать правильный выбор, поэтому они создали этикетку, отражающую вкус и качество каждого варианта вина.

На этикетке располагается изображение мужских усов, призванных вызвать у покупателя ощущение высокого качества вина. Разномастные усы появились на этикетках бутылок как бюджетных вин Мерло и Санджиовезе, так и на дорогостоящих выдержанных и белых винах.

Независимое семейное предприятие Carl wine основал в 1973 году Erling Carl. Сейчас компанией управляют 2 его сына - Майкл и Герт Карл.

В течение своей 35-летней истории существования, компания превратилась из предприятия одного человека в бизнес-группу, с производством вина в Бордо и Румынии.

« к списку новостей